第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年10月11日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
张敬华专题调研城市更新工作
创新理念完善功能 提升形象改善民生

    ■空间约束不断趋紧,城市更新正成为城市发展新常态,要向“存量空间”要“增量价值” 

    ■在对标找差中提高城市更新工作水平,做出南京的特色 

    ■聚焦创新名城建设、首位度提升、生态保护、风貌塑造、民生改善,打造一批亮点,攻克一批难点,形成一批增长点 

    本报讯(记者 吴明亮) 10月9日,省委常委、市委书记张敬华专题调研城市更新工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,通过城市有机更新完善城市功能、提升城市形象、改善人居环境、增进民生福祉,持续增强城市竞争力和可持续发展能力。 

    调研中,张敬华来到宁海路、江苏路、宁夏路、老菜市、水佐岗路、马鞍山路、珠江路、太平桥等地,实地考察片区环境提升、建筑立面改造、老旧小区整治等工作,并主持召开座谈会,听取工作汇报,研究部署下阶段城市更新重点任务。 

    张敬华说,城市更新是深入践行新发展理念、推动城市转型发展的重要途径。随着城市增量空间约束的不断趋紧,城市更新已成为城市发展的新常态,特别是人口密度大、功能承载多、环境容量小的老城区,必须向“存量空间”要“增量价值”,通过有机更新实现可持续发展。我市城市更新工作有特色有亮点,要在已有良好工作基础上,进一步把城市更新摆上重要位置抓紧抓实。 

    张敬华强调,要拓宽视野、虚心学习,在对标找差中提高城市更新工作水平,做出南京的特色。要紧盯关键,聚焦创新名城建设,通过更新提供更多创新创业空间;(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报