第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年10月12日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
龙翔在市“十三五”规划纲要中期评估座谈会上要求
全面推进“十三五”规划目标任务完成

    本报讯(记者 许琴) 10月11日上午,市人大常委会主任龙翔率队视察我市“十三五”重大项目推进情况,并召开“十三五”规划纲要中期评估座谈会。市委常委、常务副市长杨学鹏,市人大常委会副主任、秘书长林克勤参加。 

    今年是“十三五”规划纲要实施的第三年,本月下旬召开的市十六届人大常委会第七次会议将审议市政府关于“十三五”规划纲要中期评估的报告。为此,市人大常委会专门成立了审议工作小组,市区两级人大联动,全面了解全市“十三五”规划的实施情况和工作进度,及时发现规划执行中的问题,集思广益,更好地支持政府的规划执行工作,督促各项政策措施落实,推进规划的顺利实施。 

    当天上午,在南部新城医疗中心,龙翔一行参观了门诊大厅、诊室、药房、病房,详细了解该工程的进展情况。南部新城医疗中心已经建成,预计年底前交付使用。龙翔一行还视察了清水塘水环境治理情况。秋阳下的清水塘,水面波光粼粼,塘水清澈见底。

    在随后召开的座谈会上,市发改委等相关部门汇报了全市“十三五”规划中期评估工作情况。市人大财经委、常委会预算工委汇报了专题调研中发现的问题,参加视察的市人大常委会组成人员、市人大代表提出意见和建议。

    龙翔指出,两年多来,在市委正确领导下,全市上下按照“十三五”规划和高水平全面建成小康社会指标体系的目标任务,对标找差、锐意进取、克难攻坚,取得了阶段性成果。从“十三五”规划的实施情况来看,规划推进过程中还存在一些薄弱环节,部分工作攻坚突破的难度依然较大。如何提升城市首位度是我们要重点解决的难题,对标先进城市,科技成果转化仍是我市的短板,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报