第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年11月05日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
300余家名企参展,上万名从业者参观
融交会,让文化科技“两翼齐飞”

    超过300家文化科技融合名企参展,上万名文化产业从业者参观洽谈,业内专家把脉行业发展的趋势热点……昨天下午, 2018中国(南京)文化科技融合成果交易会在南京国际博览中心落下帷幕。今年,从文交会更名转型的南京融交会精准聚焦文化科技融合,在全国率先打造首个文化科技融合服务平台,在展商阵容、展陈质量、展会服务等方面进行了全方位提升。这场“南京出品”的文化产业品牌展会,成为引领全国文化科技融合成果展示、资源对接、项目合作的创新样板。 

    聚焦文化科技融合,展商阵容辐射全国 

    走进“声音邮局”,用录音设备录下你的心情、故事或者祝福,用一张带有二维码的“会说话的明信片”,给远方的亲人和朋友寄去自己的心声;拿上一支“蜡烛”欣赏《韩熙载夜宴图》,墙上的画卷会跟随你的脚步移动,铺展开宴会上的一幕幕情景,通过光影与画中人物的交互,穿越到南唐韩府的“文艺饭局”…… 

    从“数字文博”为传统文化带来的焕然新生,到“文化+AI”用智能制造勾勒出的美好生活,这场汇聚全国文化科技融合前沿成果的盛会,让人们看到了文化创意与科技创新“两翼齐飞”所蕴含的无限可能。 

    本届融交会由江苏省委宣传部、省科技厅、省委网信办、省文化和旅游厅、省广播电视局和南京市政府主办,南京市委宣传部、市科委、市委网信办、市文广新局和市文投集团承办。展会专业聚焦文化科技融合领域,超过300家的展商阵容辐射全国,以12个省直辖市、8个国家级文化和科技融合示范基地的重点园区和领军企业为代表的“豪华展商团”,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报