第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年11月05日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
市委常委会召开会议

    传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局会议精神和总书记在视察广东、政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,传达全国政协系统党建工作座谈会、全省宣传思想工作会议精神,研究加强政协党建、开放合作创新、民政和养老院服务质量提升、工商联工作,听取市委第六轮巡察情况和第七轮巡察方案汇报 张敬华主持

    本报讯(记者 吴明亮) 11月3日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局会议精神和总书记在视察广东、政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,传达全国政协系统党建工作座谈会、全省宣传思想工作会议精神,研究加强政协党建、开放合作创新、民政和养老院服务质量提升以及工商联工作,听取市委第六轮巡察情况和第七轮巡察方案汇报。省委常委、市委书记张敬华主持会议。 

    会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话聚人心、暖人心、树信心,为民营经济发展注入了强大动力。我们要站在全局高度深刻领会总书记的重要论断,强化“四个意识”,落实“两个维护”,不折不扣贯彻落实六方面政策举措,切实解决民营经济发展困难,特别是要结合“五最”城市建设,大力优化民营经济的融资环境、市场环境、政务环境,让民营企业在南京安心发展、轻装前进。近年来,全市各级工商联充分发挥桥梁纽带作用,在推动民营经济发展方面做了大量卓有成效的工作,要进一步加强自身建设,发挥特色优势,加强调查研究,提高服务水平,不断开创工商联“两个健康”工作新局面。 

    会议指出,10月31日召开的中央政治局会议充分肯定了今年以来我国经济社会发展的成就,分析了当前经济运行稳中有变、经济下行压力有所加大的形势,深刻指出当前我国经济形势是长期和短期、内部和外部等因素共同作用的结果,必须坚持稳中求进工作总基调,切实办好自己的事情,坚定不移推动高质量发展。我们要把思想行动统一到中央的重大判断和重要部署上来,牢牢把握高质量发展根本要求,增强工作预见性,坚持练好内功,做好“六稳”工作,提振市场信心,补齐发展短板,在改革中增强活力,在创新中增强动力。要统筹做好年末各项工作和进口博览会等重大活动有关保障,确保社会大局和谐稳定。 

    会议指出,习近平总书记在视察广东时的重要讲话,再次向世界郑重宣示中国改革开放永不停步,更加坚定了我们深化改革、扩大开放的信心和决心。要以庆祝改革开放40周年为契机,把改革开放的旗帜举得更高更稳,进一步解放思想、凝聚共识,推动重点领域改革突破,提升开放合作水平,奋力谱写新时代“强富美高”新南京建设的新篇章。 

    会议强调,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,对发展新一代人工智能作了深刻阐述和重要部署。人工智能产业是南京重点培育的未来产业,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报