第A11版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年11月07日 星期三
-- 民生 --
版次:[ A11 ]
为老服务,让社区更有温度

    随着我国人口老龄化不断增长的趋势日益明显,社区为老服务重要性愈发凸显。江宁区东山街道中前社区用真情拉近与老人的距离,关心关爱独居老人,让社区为老服务变得有温度。 

    关爱从日常开始,从点滴做起。社区工作人员经常为老人们送去米油和爱心,常态化开展义诊活动。对于腿脚不便的老人,社区提供接送服务。社区不仅在生活上给予老年人照顾,更加注重精神慰藉。梁淑英老人是社区的独居老人,丈夫去世后,梁阿姨就一个人在家画画素描打发时间。社区工作人员了解情况后,将独居老人聚集在一起,组织开展观影、读书读报、包饺子等活动,充实他们的精神文化生活。 

    作为社会的弱势群体,中前社区真切了解独居老人们的需求,关注他们的精神文化,让老人们互帮互助,将关爱老人活动发扬光大,让老人们感受到社区对她们的爱,安享幸福晚年。 

    包晨

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报