第A15版:庆祝改革开放40周年特别报道
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年11月30日 星期五
-- 庆祝改革开放40周年特别报道 --
版次:[ A15 ]
全市累计发放贷款1466亿余元,惠及53万多户家庭——
从住房公积金看南京人居变迁

工作人员向市民介绍公积金政策

服务大厅工作人员耐心为市民办理公积金业务

    改革开放以来,在南京人居变迁过程中,住房公积金制度的推行和发展,是浓墨重彩的一笔。 

    以逐步取代住房实物分配、顺应市场经济发展、完成住房制度改革为目的,1992年7月1日,南京正式实施城镇住房制度改革,推行住房公积金制度,开启了我市住房制度的新篇章。

    乘着改革开放的春风,南京住房公积金在过去的26年里,经历了3个阶段的跨越式发展,并逐渐成为职工购房的首选,充分发挥了这一制度的保障性和互助性。据统计,截至今年10月底,全市已累计发放住房公积金贷款1466亿余元,惠及53万多户家庭;缴存职工共提取住房公积金1214亿余元。仅2018年1月至10月,我市发放3.2万套住房公积金贷款,共计146.9亿元;缴存职工提取住房公积金170.5亿元。 

    住房公积金制度的推行,改变的不仅是居民的住房条件,更是住房观念。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报