第A11版:看点
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 看点 --
版次:[ A11 ]
联合国大会决定
1月24日为国际教育日

    第73届联合国大会第44次全体会议3日在纽约联合国总部召开,会议通过决议,将每年1月24日定为国际教育日。

    决议邀请联合国所有会员国、联合国系统各组织、其他国际和区域组织以及私营部门以适当方式纪念国际教育日。

    本次通过的决议草案由尼日利亚、爱尔兰、法国等22个国家提出。决议确认了教育对实现可持续发展的重要性,尤其提出教育可以提高个人生产力并增加经济增长潜力,有助于消除贫困和饥饿,促进健康状况的改善,增进性别平等。

    决议说,必须努力确保小学、中学、大学和职业培训等所有教育机构的包容性和公平性,使所有人都能拥有终生学习的机会,从而有机会充分参与到社会中来,为可持续发展作贡献。

    据新华社 林远

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报