第A07版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 民生 --
版次:[ A07 ]
汉中门大街匝道桥爆破垃圾回收再利用
扬子江大道北起点10天后围挡

    本报讯(记者 何钢) 11月24日晚,汉中门大街匝道桥实施爆破拆除,为扬子江大道最后一段几百米道路的快速化改造清除障碍。截至昨日,400米长的桥面已全部破碎完毕,建筑垃圾清运1/3。再过10天清运结束后,扬子江大道北起点(东宝路至汉中门大街)段将开始进行围挡和交通导改,并按照时序开展综合管廊和隧道建设。 

    昨天上午,记者在汉中门大街与扬子江大道交界处看到,几天前还残存的最后一段桥面废墟已变成破碎的混凝土块,几台机械设备正在对混凝土中剥离出的钢筋进行弯折,以方便外运。而扬子江大道主路上,车流不息,地面干干净净,完全看不出这里曾经有过一座桥。代建单位南京隧桥公司现场项目负责人武健告诉记者,11月24日当晚爆破结束后,他们即组织机械和人员入场抢通道路。24台破碎机、4台液压钳和24组气割机,配备80名工人辅助清理,并动用6台洒水车降尘。至次日早上7点,扬子江大道恢复通车。爆破后,现场每天都安排了三四十人进行保洁,以保持路面清洁。 

    前几天由于雾霾天气进行环境管控不能施工,原定清运计划暂停。这两天恢复施工后,他们又对爆破残余的桥面进行了破拆。建筑垃圾清运主要有两个去处:混凝土块运往处理厂进行回收资源利用,如打地基、建路基等;钢筋则进入钢厂回炉再利用。预计再过10天左右,全部残料可清理完毕。 

    据该段施工单位中铁十四局现场负责人介绍,目前他们正在与交管部门会商交通导改方案。待垃圾清运完毕后,就将进场围挡。先期进行地下综合管廊建设,然后建设地下连续墙,预计明年下半年开挖隧道。另外,目前该段路西侧快车道为一段长高坡,与东侧快车道有一定高差,为实现汉中门大街左拐进入扬子江大道,将对高坡进行部分段落削平。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报