第A08版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 社会 --
版次:[ A08 ]
柏树社区贴心解决拆迁村民办丧事难题

    “社区又做了一件大实事,拆迁的村民办丧事或者祭祀有地方了,非常方便!”近日,江宁区谷里街道柏树社区新建居民习俗文化服务中心,为拆迁在外租住村民提供丧事、祭祀活动场所,得到村民称赞。 

    据悉,柏树社区共有23个自然村,已拆、搬迁13个自然村,其中11个村庄目前还未拿到房。经过前期上门走访,社区了解到租住在外的村民家中有老人去世无处安放。社区党总支结合实际,今年8月正式启动总面积约300平方米的居民习俗文化服务中心建设项目。自项目建设以来,社区党总支书记每天前往项目建设地查看进展程度,现场指导工作,强调惠民工程要真正做到老百姓的心坎上,狠抓工程进度、质量、安全。 

    据了解,服务中心于11月正式投入使用。近日,社区一位103周岁的拆迁老人去世,办丧事有了场所,便民服务得到落实,赢得村民点赞。

    张红红

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报