第A08版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 社会 --
版次:[ A08 ]
爱心传递,情涌甘西

    一方有难,八方支援。当我们享受着现代社会发展进步带来的便利时,我们身边还有一些人在承受着苦痛。傅长林是江宁区横溪街道甘西社区的一名普通劳动人民,在本该享受天伦之乐的年纪患上了食道癌,前期的治疗已经掏空家中的所有积蓄。然而祸不单行,他的妻子又被检查出患有乳腺癌,给已经摇摇欲坠的家庭送上致命一击。家中二老的治疗,让本就不宽裕的家庭捉襟见肘。幸好二老并没有消极生活,依旧保持积极的心态。

    病痛无情人有情。社区负责人了解到傅长林的家庭情况后,为其多方走动,积极申请补助救济。甘西社区还发起爱心捐款倡议书,在社区负责人的带头下,社区人员纷纷伸出援助之手,共筹得爱心善款5000元整。近期,社区书记魏世进前往傅长林家中慰问并送上了筹集的善款,鼓励他们要鼓足勇气,坚定信心去战胜病魔。            

    宋丹丹    

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报