第A08版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 社会 --
版次:[ A08 ]
陕西:提前淘汰老旧车可获补助

    据新华社西安12月5日电 按照《陕西省高排放老旧机动车淘汰更新实施计划(2018—2020年)》,凡在陕西注册登记或转入登记5年以上的营运柴油货车及经质检部门备案的油改气汽车,只要符合提前淘汰条件,均可享受最高3.3万元、最低4000元的补助。

    计划主要针对国三标准及国三标准以下柴油货车和油改气的老旧燃气车。为鼓励车辆所有人提前淘汰高排放车辆,按照早淘汰、多补助的原则,实行了分年度、差异化的补助标准,淘汰越早补助越多,淘汰越晚补助越少。计划到2020年,陕西关中地区六市区要基本淘汰90%,其他地市淘汰30%。此次淘汰不涉及私家车等载客汽车。

    据介绍,目前服务陕西省物流运输的各省车辆在100万辆以上,本次计划分3年淘汰11万辆营运货车,不会造成物流运输的运力短缺。

    此外,按照计划,到2020年年底前,陕西关中城市所有的燃油公交车更新为新能源车,营运货车中燃气车的占比要达到8%。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报