第A08版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 社会 --
版次:[ A08 ]
的哥王保臣:路遇脑梗病人免费送医

    他叫王保臣,是南京中北出租车公司驾驶员。他路遇一位重病患者,毫不犹豫地将其送往鼓楼医院,不收一分钱车资,在公司传为佳话。

    王保臣开的是夜班车,每天下午6点出车,次日凌晨5点左右收工。去年2月6日晚上9点半左右,正驾车准备到栖霞区燕子矶街道太平村一超市买东西的王保臣,突然看到有个男子慌慌张张跑出来,拦下一辆出租车,可没说上两句话,出租车却一溜烟开走了。

    “我看那个人很着急的样子,感觉有急事,连东西也没去买,赶快开车上去问情况。”王保臣告诉记者。

    “师傅你好,赶快救人!”见王保臣询问,那个人大声喊道。王保臣一问才知,原来是这个人的亲戚刚刚突发急病,急需送医院。 

    “好。”王保臣一边说,一边随着那个人将车开进了一条巷子。

    “你们为什么不打120?”王保臣问。“你看,这条巷子很窄,救护车开不进去。”果然,病人所在的巷子非常窄,出租车勉强能够开进去。

    开进巷子,停在病人家门口,等了将近10分钟后,男子背了另一个人出来,王保臣和他一同将病人抱上车。随即,王保臣打着双跳一路疾驰,15分钟即将病人送到了鼓楼医院,连车资也没有收。

    事后,经医院诊断,患者为急性脑梗。因送医及时,为病人赢得了宝贵的抢救时间。本报记者 许震宁

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报