第A12版:文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 文体 --
版次:[ A12 ]
百余健身场馆任你挑,最少优惠30%
“宁体汇”上线两年,60万市民获益

    足不出户、动动手指,你就能预约到南京低价甚至免费的运动健身场馆。昨天上午,记者从“宁体汇”上线两周年新闻发布会上获悉,截至今年11月底,由市财政局监管,市体育局购买服务,促进公共体育场馆低价、免费开放的“宁体汇”平台注册人数达33.5万余人,累计产生28.9万余笔订单,累计惠及人次超过60万。 

    足不出户动动手指,就能抢到优惠场馆 

    市体育局群体处处长张宁生介绍,如今平台上有足球、篮球、网球、羽毛球、乒乓球、游泳、健身、瑜伽、台球、射箭10个热门运动项目,100余家社会体育场馆按门市价六折至七折的优惠价格向市民开放,同时在周一至周五财政补贴时段内,乒乓球、羽毛球、健身3个项目的部分场馆可免费向市民开放2小时。市民通过手机下载“宁体汇”APP、关注微信公众号,或下载“我的南京”APP,都可以在“宁体汇”平台上实名预订活动场地,享受“门票”政策性补贴。 

    此外,为吸引更多市民参与健身锻炼,平台在每个月15日的“宁体汇”会员日,特定节假日,如元旦、全民健身日和国庆节,开展优惠活动。“宁体汇”实名制用户线上抢订优惠券,预订场地时使用。“我的南京”平台也不定期开展绿色积分兑换“宁体汇”优惠券活动。 

    新增四大服务板块,为市民健身导航 

    今年,“宁体汇”经过改版后,除原有的场馆预订功能外,还新增了“便民服务”“惠民活动”“大赛直通车”“全民健身科普知识”四大板块,平台功能逐步完善,力争实现“体育综合门户化”。在“便民服务”板块中,“体育场地分布图”是今年“宁体汇”改版后的一大亮点。它可以显示全市公共体育器材健身点,晨、晚练点,“宁体汇”上万个线上场馆,实现10分钟健身圈电子地图的查询、导航功能,极大地方便了市民寻找附近健身场所,让运动健身变得唾手可得,解决了居民“去哪健身”的问题。 

    此外,为了更好地让广大市民掌握基本的科学健身方法,“宁体汇”平台还专门设立了“科学健身大讲堂”板块,里面详细记录了百余场“全民科学健身大讲堂”线下课程内容。通过公益性的授课、培训、现场展示、互动交流等形式,全方位、多领域地向市民宣传、展示体育健身的魅力。据悉,大讲堂活动通过报纸和网络等媒体进行健身知识的传播,每期的受众人数达7万以上,全年受众也高达700多万人次,进一步提高了市民的科学健身意识,为普及、推广科学健身知识营造了良好的学习氛围。 

    明年将稳步扩容,优化各项服务功能 

    “明年,‘宁体汇’将稳步扩容,纳入更多新场馆、新项目,惠及更多市民。”市体育局局长陈卫红表示,希望市民能通过这个平台的体育社区社群,找到志同道合的健身朋友,互相促进带动健身热情。 

    据了解,2019年,“宁体汇”计划招募两批次场馆,4月份招募第一批场馆,8月份招募第二批场馆,根据平台发展需要调整“宁体汇”体育场馆上线要求。此外,“宁体汇”还将开通用户对线上场馆评分机制,提升场馆服务水平;多形式加强“宁体汇”平台体育场馆管理,细化场馆激励及惩罚机制,强化场馆优化服务及规范运作意识。同时,2019年,部分免费开放场馆将正式启动老年人线下刷市民卡验证工作,更加便捷地惠及更多人群。           本报记者 朱彦

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报