第A09版:国内国际
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 国内国际 --
版次:[ A09 ]
预计2050年海洋中的塑料将超过鱼类
联合国启动全球反塑料污染行动

    综合新华社12月4日电 第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨4日宣布启动全球反塑料污染行动。

    埃斯皮诺萨当天在纽约联合国总部举行的记者会上说,八成的一次性塑料制品最终会进入海洋,预计到2050年,海洋中的塑料将超过鱼类。联合国大会主席办公室将全力支持全球反塑料污染行动。

    她表示,希望联合国的办公场所不再出现一次性塑料制品,联合国目前已就此有了内部行动路线图。

    此次行动由联合国环境规划署、安提瓜和巴布达、挪威等机构和国家发起。其目标包括两个方面:一是在联合国系统内减少塑料垃圾;二是与联合国会员国和联合国机构开展合作,在全球范围内提高公众意识。

    另悉,英国研究人员对全球所有7个品种的共102只死亡海龟的检查显示,每只海龟体内都有塑料。科学家在它们消化道内发现总计811件长度不到5毫米的塑料物,其中大部分为纤维,其余为碎片或颗粒。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报