第A09版:国内国际
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 国内国际 --
版次:[ A09 ]
教育部推出19项举措
力促高校毕业生多渠道就业自主创业

    新华社北京12月5日电  记者5日获悉,为促进高校毕业生就业创业,教育部下发关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知,明确19项具体举措,帮助高校毕业生更高质量和更充分就业。

    教育部提出,拓宽就业领域,着力促进高校毕业生多渠道就业。其中包括,引导毕业生到基层就业,落实基层就业学费补偿贷款代偿、考研加分等优惠政策;促进毕业生到中小微企业就业,积极配合有关部门落实小微企业吸纳毕业生的社保补贴、培训补贴、降税减费等优惠政策;服务国家战略开拓就业岗位,围绕“一带一路”建设、雄安新区建设、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、海南自贸试验区建设等,引导毕业生到重点地区、重大工程、重大项目、重要领域就业;拓展新兴业态就业空间;继续做好大学生征兵工作;支持大学生到国际组织实习任职等。

    在推动双创升级,着力促进高校毕业生自主创业方面,教育部提出,全面深化高校创新创业教育改革,落实完善创新创业优惠政策,加大创新创业场地和资金扶持力度,加强创业指导与服务等。此外,教育部还就强化服务保障和组织领导等提出了具体要求。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报