第A06版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 综合 --
版次:[ A06 ]
英国青年购房依赖父母比重猛增

    新华社伦敦12月4日电  英国智库决议基金会4日发布的调查报告显示,在过去20年中,英国年轻人依靠个人储蓄购买首套住房难度加大,“父母银行”在年轻人购房中的作用日益明显。

    报告说,目前,英国27至30岁的年轻人若仅依靠个人储蓄购买首套住房,大约需要18年的时间;而在20年前,只需要3年就可以购买。

    调查数据显示,英国年轻人买房依靠父母支援的比例日益增大。就英国35岁以下的首次购房者来说,其父母、亲戚和朋友2017年资助购房金额约为57亿英镑(495亿元人民币),这一数字约占购房总额的三分之二。

    报告显示,在英国,父母无房产的年轻人比父母有房产的年轻人购房可能性低约60%。在父母拥有房产的年轻人中,有约四成在30岁前购置了自有住房。此外,从1990年至21世纪初,父母拥有房产的年轻人的财富约为父母无房产的年轻人的两倍。而从2005年至今,这一数字变成三倍。

    决议基金会高级经济分析师斯蒂芬·克拉克说,英国年轻人在购买住房时,父母是否拥有房产与个人挣钱多少变得同样重要。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报