第A06版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 综合 --
版次:[ A06 ]
省工信厅发布《意见》
江苏民用无人机产业迎利好

    本报讯(记者 查金忠) 江苏省工信厅日前发布了《关于促进和规范江苏省民用无人机制造业发展的意见》。到2020年,全省民用无人机产业产值将达到50亿元,年均增速40%;民用无人机的标准检测认证体系和安全管控体系将逐步建立;一系列配套支持政策也将逐步落地。 

    《意见》提出加强无人机关键技术、核心装备研制攻关,重点依托工业强基工程、高端装备创新工程,聚焦民用无人机动力系统、飞控系统、传感器等关键领域,着力攻关实时精准定位、动态场景感知与避让、面向复杂环境的自主飞行、群体作业等核心技术。推动民用无人机在农林植保、物流快递、地理测绘、环境监测、电力巡线、安全巡查、应急救援等行业领域的创新应用;鼓励民用无人机企业利用“互联网+”开展行业应用创新,鼓励公共服务供应商在文化、教育、休闲娱乐等领域积极发展基于民用无人机的应用服务。此外,还鼓励和支持民用无人机企业专业化、智能化发展,提升产品质量,增强产品竞争力。重点支持南京、常州溧阳、苏州工业园区等无人机企业聚集区加快打造无人机产业基地,建立无人机飞控技术研究院,建设一批无人机技术创新平台和无人机运行管理云平台。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报