第A06版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 综合 --
版次:[ A06 ]
抽检5种家装建材
涂料合格率最低

    本报讯(通讯员 张艳 记者 邹伟) 市质监局日前通报“2018年部分家装污染源产品质量抽检结果”。其中,内墙涂料合格率86.7%;胶粘剂合格率93.3%;硅藻泥、壁纸胶产品合格率均为100%;美缝剂产品风险监测符合率97.5%。 

    受委托负责检测的市质检院国家建材产品质检中心(南京)工程师陈竹青介绍,内墙涂料就是一般装修用的乳胶漆,共抽检30批次,4批次不合格,不合格项目为:耐洗刷性。本次抽检中宣威、彩宙品牌的产品该性能远低于国家标准要求。耐洗刷性项目是乳胶漆的一项重要质量指标,反映漆膜表面的致密程度与抗粉化性。耐洗刷性质量差会造成墙面脱层、掉粉等现象。有的企业为降低成本,减少了乳液和钛白粉的加入量,选用价廉质次的乳液或减少乳液添加量,造成耐洗刷性不合格。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报