第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
唱响时代主旋律 凝聚强大正能量
——南京市宣传思想文化工作综述(上)

十月三十一日开展的“庆祝改革开放四十周年南京发展图片展”吸引了不少企事业单位员工、驻宁部队官兵和市民前来参观。本报记者 崔晓摄

    “1978年,我20岁,如今已步入老年。40年来,经历和目睹了南京的变化与发展,心情很激动!”这是11月9日,退休职工吴钰华在参观完“庆祝改革开放四十周年南京发展图片展”后,伏在展览尾厅的一排长桌上写下的留言。由市委宣传部等单位主办的“庆祝改革开放四十周年南京发展图片展”共吸引了近15万名观众,“掌上展馆”访问人数突破400万。620余幅图片、150多件老物件,再加上科技互动等展陈手段,讲述南京故事,让市民感受到了南京40年来的巨大变化。

    “庆祝改革开放四十周年南京发展图片展”产生的强烈反响是近年来南京宣传思想文化工作取得的成绩的一个缩影。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。近年来,南京以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神的工作主线,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化能力建设,推动创新发展,为建设“强富美高”新南京唱响时代主旋律、凝聚强大正能量。

    举旗帜,强化理论武装,以新思想引领推动高质量发展走在前列

    伟大的事业需要伟大的理论,伟大的理论指引伟大的事业。摆在宣传思想工作面前的首要任务,(下转A4版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报