第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
张敬华专题调研市属高校思想政治工作
牢牢把握正确政治方向 努力培养更多创新人才

    本报讯(记者 吴明亮) 12月5日下午,省委常委、市委书记张敬华专题调研市属高校思想政治工作并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要指示精神,认真落实中央巡视反馈意见整改要求,牢牢把握正确政治方向,进一步加强和改进思想政治工作,全程育人、全方位育人,用更加务实的工作成效和更加丰硕的育人成果,切实回答好“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题。 

    调研中,张敬华首先来到南京晓庄学院,在师范生技能实训室、微软中心党员教师工作室详细察看,与师生深入交流,了解学校将传统文化和社会主义核心价值观融入教育教学,以及发挥党员教师骨干作用的做法和成效,勉励学校坚持“教学做合一”的教育理念,不断把行知精神发扬光大。在金陵科技学院,张敬华参观了劳模工作室、大学生创新创业教育成果展,希望学校坚持教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。要围绕南京创新名城建设等工作,充分发挥学科优势,建设一批新型研发机构,培育更多创新人才和创新企业。随后,张敬华主持召开座谈会,听取市委教育工委和3所市属高校党委工作汇报,对切实做好高校思想政治工作提出要求。 

    张敬华说,高校思想政治工作是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。以习近平同志为核心的党中央高度重视高校思想政治工作,特别是习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,深刻回答了事关我国高等教育事业发展的一系列重大问题,为做好新形势下高校思想政治工作指明了方向。我们要切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,深入学习领会总书记重要讲话的精髓要义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领高校思想政治工作实践。

    张敬华强调,当前高校思想政治工作任务依然繁重,挑战依然严峻。各市属高校要认清新形势新要求,全面贯彻党的教育方针,始终把牢“三个正确方向”。要把牢办学治校的正确方向,增强政治意识,牢记我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校,必须始终坚持社会主义办学方向,确保高校培养的是社会主义事业建设者和接班人。要把牢意识形态的正确方向,增强阵地意识,着眼意识形态斗争新变化,加强对高校各类阵地的管理,依法规范各类组织在高校的活动,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报