第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
市委常委会召开会议


    传达学习习近平主席在G20峰会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,传达学习李克强总理在江苏考察和经济形势座谈会上的重要讲话,研究打好污染防治攻坚战、市属国企党委换届和职业经理人制度建设、设立互联网行业党委、机关作风评议等工作  张敬华主持

 

    本报讯(记者 吴明亮) 12月5日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平主席在二十国集团领导人第十三次峰会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话和全国政协十三届常委会第四次会议精神,传达学习李克强总理在江苏考察和在部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会上的重要讲话,审议《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《打赢蓝天保卫战实施方案》,研究市属国企党委换届和职业经理人制度建设、设立互联网行业党委、机关作风评议等工作。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

 

    会议指出,习近平主席在二十国集团领导人第十三次峰会上的重要讲话,顺应历史大势,突出问题导向,提出了坚持开放合作、坚持伙伴精神、坚持创新引领、坚持普惠共赢的合作倡议,宣示了中国走好改革开放之路和将减贫进行到底的坚定决心,为完善全球治理贡献了“中国方案”,也为我们做好工作提供了重要遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握规律、增强信心,勇于担当、积极作为,践行构建人类命运共同体的理念,努力实现更加开放更有质量的发展。要主动融入“一带一路”,构筑开放合作平台,促进贸易转型发展,推动开放合作迈上新台阶;进一步汇集创新要素,培育创新载体,拓展创新领域,推动创新发展实现新突破;坚持资金投向更精准、民生帮扶更精准、产业增收更精准,推动精准脱贫取得新进展。

 

    会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新时代人民政协的新方位新使命,加强党的领导,强化政治引领,深化政协系统党的建设,充分发挥委员主体作用,切实增强政协工作实效,为“强富美高”新南京建设作出更大贡献。

 

    会议指出,李克强总理在江苏考察和在部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会上的重要讲话,充分肯定了江苏和南京的有关工作,对做好当前经济工作提出明确要求。(下转A2版)

 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报