第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
牢牢把握正确政治方向
努力培养更多创新人才

    (上接A1版)确保牢牢掌握高校意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要把牢立德树人的正确方向,增强育人意识,围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,努力培养更多德才兼备、全面发展的人才。 

    张敬华强调,要聚焦重点领域,着力推动高校思想政治工作各项任务落地落实。要在努力办好中国特色社会主义大学上下功夫,抓好马克思主义理论传播、社会主义核心价值观教育、优良校风学风培育。要不断增强思想政治工作的时代感实效性,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,提升课堂教学的感染力,增强“第二课堂”的吸引力。高校思想政治工作是全体教师的责任和义务,要强化高校师德师风建设,引导广大教师以德修身、以德立学、以德施教,做到既有“大学问”也有“家国情”,既讲“学术自由”又守“政治规矩”。要全面加强党的领导,高校党委要强化主责主业意识,切实履行好管党治党、办学治校的主体责任,夯实组织基础,强化制度保障,真正把党建和思想政治优势转化为高校的发展优势。 

    市领导陈勇、徐曙海、胡万进,南京晓庄学院党委书记陈华、院长许承明,金陵科技学院党委书记陈小虎、院长聂影等参加。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报