第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月06日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
“梧桐论语”走进晓庄学院宣讲延安精神

    本报讯(通讯员 昝寻寻 记者 谈洁) 昨天下午,“梧桐论语”理论宣讲基层行走进晓庄学院。围绕“寻根延安,汲取精神力量”主题,多名专家学者和学生代表一起探讨延安精神和梁家河精神的内涵,共话新时代青年如何坚定理想信念,用奋斗点亮青春梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。 

    宣讲活动由市委宣传部、南京延安精神研究会主办,市委讲师团、晓庄学院党委组织部、晓庄学院党委宣传部和《金陵瞭望》杂志社承办。 

    南京延安精神研究会秘书长、市委党史办征研三处处长、副研究员吴光祥说,延安精神是中国共产党在延安这片神奇的土地上克服千难万苦、创造辉煌成就的过程中培育和形成的,延安精神为实现中国梦提供了强大的精神动力,为落实党的群众路线提供了动力系统,为全面从严治党提供了镜鉴,为砥砺奋进新时代、改革开放再出发提供了精神营养。 

    晓庄学院是南京延安精神研究会理事单位之一,学院多次组织学生去延安采风、接受革命传统教育。环境科学学院的学生代表路海萍分享了延安之行的感悟,“在梁家河,我们身临其境地感受到那段难忘的岁月和情怀。我告诉自己,任何时刻,一定要有坚定的理想信念,一定要有不怕苦难、战胜困难的勇气,一定要有勇于担当、实事求是的品格。” 

    “要把延安精神和梁家河精神中所蕴含的崇高理想、坚定意志和艰苦奋斗的好作风,带到当下的学习和以后的工作中。”青年朋友在交流互动中纷纷表示,要以民族复兴伟业为己任,坚守初心、践行使命,用奋斗书写新时代青年的传奇。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报