第A06版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月17日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A06 ]
青少年科技创作竞赛
我市代表队获佳绩

    本报讯(记者 毛庆 通讯员 胡建强) 为促进海峡两岸青少年科技教育交流,应台湾中华创意发展协会邀请,前天,由市科协、市教育局联合组织的“南京市中小学生科技创新教育交流团”6支中学代表队,在台湾师范大学参加了2018powertech青少年科技创作竞赛暨科技之星决赛,取得优异成绩。

    此次南京市中小学生科技创新教育交流团由“南京市powertech中小学生科技创作竞赛”选拔出的10支代表队组成。15日的比赛是Mini-Com项目初中组竞赛,共有109支代表队参赛。经过仿生机器人制作、三项全能触控接力赛、四道竞走赛和拔河赛等环节,南师附中丁家庄初级中学、江宁区桃红初级中学、南京外国语学校河西初级中学、南京市伯乐中学、南京河西外国语学校代表队杀入32强。其中,南师附中丁家庄初级中学“格致队”勇夺亚军。 

    powertech青少年科技创作竞赛活动由台湾中华创意发展协会发起,旨在推动创造力教育和培育中小学生的科技创作意识。南京市科协和市教育局自2009年开始与台湾中华创意发展协会联合开展海峡两岸powertech科技创新比赛活动。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报