第A04版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月19日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A04 ]
高起点高标准谋划好明年重点工作
奋力推动南京高质量发展走在前列

    高起点高标准谋划好明年重点工作

    奋力推动南京高质量发展走在前列

    (上接A1版)为提升省会城市功能和中心城市首位度提供有力支撑。要深入对标找差,对标先进城市,找差距、定目标、抓短板、求实效,创新实干、比学赶超,推动南京高质量发展走在全国全省前列。要落实化债要求,科学合理做好项目编排,确保财政资金收支平衡,积极做好债务风险防范、隐性债务化解等工作,实现经济社会健康可持续发展。

    会议指出,重大项目是经济工作的重要抓手和关键载体,各级各部门要紧盯重大项目不动摇,切实把“项目第一”的要求落实到思想认识上、工作推进上、实绩考核上,高质量做好重大项目编制、高水平做好重大项目推进、高效率做好重大项目保障、高标准做好重大项目招引,充分发挥重大项目对全市经济社会持续稳定健康发展的支撑带动作用。 

    会议强调,城市建设管理一头连着发展、一头连着民生,是实现城市高质量发展重要支撑。城建计划编排要紧扣以人民为中心的发展思想、紧扣提升省会城市功能和中心城市首位度的要求、紧扣控债化债管控责任、紧扣落实政府支出管理责任,进一步优化深化细化项目计划,更好地促进城市均衡、协调、可持续发展,更好地满足市民群众诉求和期盼。

    会议研究了改善农村贫困家庭住房条件工作。会议要求,全市上下要统一思想、提高认识,全面贯彻落实中央、省委决策部署,把改善农村贫困家庭住房条件作为一项重要的政治任务抓紧抓好。要把握政策、强化监管,全力打造惠民利民的示范样板工程。要加强领导、落实责任,确保农村危房改造任务全面完成,为南京全面建成小康社会和高质量发展夯实基础。 

    会议还研究了其他事项。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报