第A04版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月19日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A04 ]
机关部门篇

机关部门篇“用实际行动改出好成绩改出高质量”
“用实际行动改出好成绩改出高质量”

    昨天上午,我市各机关部门的党员干部通过多种方式收听收看中央庆祝改革开放40周年大会直播盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

    市委副秘书长、市委研究室主任、市委改革办常务副主任张泰表示,总书记的重要讲话,致敬历史、启迪当下、宣示未来,听了以后很受教育和鼓舞。改革是时代主题,开放是必由之路。我们要拿出改革开放再出发的实际行动,沉下心来谋改革、克难奋进促改革,改出好成绩、改出高质量,为“创新名城、美丽古都”建设增添强劲动力和澎湃活力。

    市委统战部党派处工作人员马宁说,自己是伴随改革开放长大的一代,亲眼见证了波澜壮阔、日新月异的40年。小时候住土房、走土路、吃杂粮、过年才吃一顿肉的经历还历历在目,改革开放让人民生活水平的提高远远超出了想象。这40年是人民群众得到实惠最多、生活水平提高最快的40年。

    市总工会全体党员干部集中收看了庆祝大会。市总工会党组书记、常务副主席孙强说,总书记在大会上深刻总结了改革开放40年取得的伟大成就和宝贵经验,令人鼓舞、振奋人心。作为工会干部,我们要始终坚持党的领导,引导职工群众听党话、跟党走,准确理解和把握新时代工会组织面临的新形势、工会工作所处的新方位、工会干部担负的新任务,不断推动南京工运事业高质量发展走在前列,为建设“强富美高”新南京作贡献。

    “听了总书记的讲话,看到受表彰的改革开放杰出贡献人员,我的感触很多。我们取得的这一切成绩,得益于党的改革开放政策,更得益于党的正确领导。”市旅游委员会主任金卫东说,在改革开放之前,旅游是奢侈品,而如今出门旅游,成为大众消费品。改革开放之初,主要是外国人到南京来旅游,而如今越来越多南京人走出国门。下一步我们将抓住机遇,围绕“创新名城、美丽古都”建设,提升南京旅游首位度。

    市妇联全体人员也集中收看了大会。“大家都很激动,中午吃饭时还在讨论。”机关党总支副书记常三燕说,总书记提到,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。大家听到这句话时特别激动,产生强烈共鸣。我们目前正处在干事创业的好时期,唯有加油干,提升全市妇女儿童的获得感,才是我们对改革最虔诚的致敬。

    团市委机关全体党员干部收看了大会。“内心很激动也很自豪。青年有为,舍我其谁?”团市委办公室主任何水说,作为一名团干部,我们要带领青年跟党走,支持改革,参与改革,争做改革开放的实干家和促进派。

    市安监局办公室副主任陆善标说,总书记在讲话中指出“我们要着力解决人民群众所需所急所盼,让人民共享经济、政治、文化、社会、生态等各方面发展成果,有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。”作为安全监管人员,陆善标深知责任如山。“我们一定要把安全感作为守护人民群众生命财产安全的根本目标,始终牢记肩负的职责使命,以高度的政治自觉和使命担当,坚决维护好人民群众的生命财产安全和社会稳定。”

    本报记者 许琴

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报