第A03版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月20日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A03 ]
卖活禽不配合执法
“零口供”罚款三千

    本报讯(通讯员 徐烨 记者 邹伟) 近日,一家经营户非法销售活禽,又拒不配合执法,被秦淮区市场监管局大光路分局罚款3000元。

    当天,大光路分局接举报后立即赶到现场检查,发现位于五马桥的该商户非法销售活禽情况属实,遂对该商户下达询问通知书。但面对执法人员的调查,当事人拒不配合,在无任何正当理由的情况下,不来做笔录并拒绝在相关文书上签字,导致办案进展缓慢。 

    大光路分局执法人员打破传统办案思路,寻求当事人陈述以外的突破口,积极调查、制作详细的现场检查笔录及拍摄的违法现场照片等证据,并用执法记录仪拍摄了执法过程,同时邀请人大代表参与并见证了办案过程,形成严密、完整的证据链条,认定当事人的违法事实,最终开出首张“零口供”处罚决定书。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报