第A03版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年12月20日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A03 ]
第十七届中国梅花蜡梅展览会2020年2月在宁举办
“两梅展”形象征集启动,最高奖万元

“二○二○年南京梅花山两梅展”专题页面

    本报讯(记者 李子俊) 最高万元大奖等你来拿!记者从昨天市委市政府召开的新闻发布会上获悉,“2020年第十七届中国梅花蜡梅展览会形象征集活动”正式启动,主办方面向市民发出“征集令”,全国征集主题口号、会徽Logo和吉祥物。 

    中国梅花蜡梅展览会(以下简称两梅展)是一项国家级花事盛会,每两年举办一次,自1989年起举办至今,已在北京、杭州、昆明、武汉、无锡、许昌、青岛、上海等地举办了十六届,对梅花蜡梅的产业发展和文化传承颇具意义。2020年2月,第十七届“两梅展”将首次移师南京,在钟山风景区明孝陵景区内梅花山、梅花谷举办。 

    目前,2020年两梅展筹备工作已开启。作为筹备活动的重头戏,为体现本届两梅展在古都南京开展的城市特色,彰显“旅游+科技”网络办节的新潮流、新趋势,南京钟山风景名胜区现面向全网征集“2020年第十七届两梅展形象”,包括主题口号、会徽Logo和吉祥物。活动拟通过全网征集的方式,线上线下互动,再通过网络投票、专家论证等方式,最终评选出与南京城市形象和两梅展特点相符的会徽logo、主题口号和吉祥物。本次活动将针对每项征集,分别设置一、二、三等奖。其中,获得吉祥物设计一等奖的创作者,将拿到高达万元的奖金。 

    征集活动将分四阶段进行:网上公开征集、海选初评、公众投票和综合评审。其中网上征集时间为2018年12月19日—2019年1月18日(具体征集要求可登录南京日报官方微信查看),公众投票时间为2019年1月24日—1月26日。

    市民可通过以下渠道参与本次征集活动。网页投稿:进入“2020年南京梅花山两梅展”专题页面(或长按二维码识别),上传作品即可;微信投稿:关注“南京钟山风景区”微信订阅号,搜索关键词“两梅展”即可参与投稿;微博投稿:搜索话题#2020年南京梅花山两梅展#,点击投稿链接即可成功参与本次活动。征集活动咨询电话:025—84687168。

    中山陵园管理局副局长廖锦汉表示,在南京梅花山举办第十七届“两梅展”,既是“天下第一梅山”实力的充分彰显,也是提升南京旅游首位度的迫切需要,有助于增强南京在国内外旅游市场上的竞争力。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报