第B01版:风雅秦淮·阅城
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年01月11日 星期五
-- 风雅秦淮·阅城 --
版次:[ B01 ]
【编者按】

    在日前举办的南京2035城市发展国际会议中,省委常委、市委书记张敬华用五个极具代表性的城市标识介绍了南京。 

    在南京从倚重江南的“秦淮河时代”迈向拥江发展的“扬子江时代”的通途中,根植于这块土地的城市五大文化标识,见证了这座城市的生生不息,已然成为南京人最深的一缕乡愁。无一例外,这五大文化标识都有悠久的历史,有温度,有情感,有鲜明的性格特征,并在传播过程中逐渐印象化、符号化,最终演绎为独有的城市IP。

    在感恩大自然的馈赠以及无数前人智慧的同时,我们如何传承好历史文脉,守护好文化遗产,把它们利用成可持续可再生的宝藏,成为摆在我们面前的新课题。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报