第A12版:文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年01月11日 星期五
-- 文体 --
版次:[ A12 ]
中纪委国家监委宣传部与央视联合摄制
专题片《红色通缉》重磅来袭

    中央纪委国家监委宣传部、央视联合摄制的五集电视专题片《红色通缉》,展示了反腐败国际追逃追赃工作取得的显著成效,于1月10-14日晚8点在央视综合频道播出。昨晚播出了第一集《引领》。 

    第一集的第一个“角色”,由“百名红通人员”首号嫌犯杨秀珠“担纲”。 

    “在外面,这个苦楚,你们在国内是领受不了的……”浙江省女子监狱里,正在服刑的杨秀珠对着镜头回忆。 

    “完全就是行尸走肉,看不到希望。”武汉市城市排水发展有限公司拆迁协调部原部长蒋谦这样形容自己在加拿大的日子。赶在天亮前帮人铲雪维持生计,为了节省开支吃了一年面条……本来已获枫叶卡、可在加拿大合法居留的蒋谦,怎么就“混”到了这种悲惨境地? 

    “红通”92号人物任标在逃亡途中,屡遭偷渡集团恐吓勒索; 

    “红通”4号黄玉荣,讲述在美国十几年里无数次想自杀的绝望; 

    摄制组走进“红通”16号孙新在柬埔寨住过的宿舍,我们透过屏幕都能切身感受到他的穷困潦倒、孤独无助;

    逼仄的牢房、狭窄的上下铺、满走廊的毒犯……涉嫌走私大案的“红通”人员黄海勇被关押数年之久的秘鲁某监狱,向中国观众敞开大门。 

    专题片带我们领略利用法律武器、国际合作等,一步步压缩外逃腐败分子的生存空间,让他们无路可走、无处可藏。片中展现了追逃工作组如何与腐败分子周旋、对峙,用智慧与毅力一点点戳破他们的伪装,瓦解他们的防线;还有不少亲身参与追逃或为中国追逃提供帮助的外国政要和警方“友情出演”,在镜头前中肯评价他们眼中的中国反腐行动。 

    引领、织网、出击、携手、筑坝……十八大以来席卷全球的中国反腐败追逃追赃行动,在专题片中亮出它最完整的刀锋。相信看完这部片子,那些企图外逃的会丢掉幻想,正在逃亡的会更加绝望,而我们对未来的“天网行动”,将更加抱有希望!据央视

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报