第A04版:聚焦2019市两会
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年01月11日 星期五
-- 聚焦2019市两会 --
版次:[ A04 ]
市政协委员陆俊——
深耕在宁外籍人士朋友圈

陆俊委员。

本报记者 冯芃 董家训 孙中元摄

    如何让国外的游客记住南京?如何吸引更多的国外游客来到南京?市政协十四届二次会议上,市政协委员、南京旅游集团副总经理陆俊建议,把在宁外籍人士的资源发挥整合起来,提升南京全域旅游国际化水平。 

    陆俊说,据不完全统计,在宁居住、工作、生活、求学的外籍人士有2万多人,目前这些人群较为分散,除了与各自的工作单位、留学学校等组织有关联外,与其他的社会组织及本地人群关联不大。可以将这2万多人的作用发挥起来,让他们切实感受并投入到南京的强富美高建设中来,在他们的国家由他们自己来宣传远胜于我们自己的宣传,对南京的国际推广必然大有裨益。 

    对此,陆俊建议,由南京旅游相关部门成立专门部门,对所有在宁外籍人士进行登记造册,在南京设立专门的外籍人士服务机构,解决他们在南京的生活困难,提供必要的生活帮助,定期线下组织他们开展活动。线上用互联网的方式进行群团联系,定期召开座谈、论坛,与他们真心对话,深刻了解国际友人对南京的印象,对南京旅游痛点的挖掘,根据国际友人的诉求更好地打造南京旅游景点设施,提供相应国际服务。每年定期开展万名外籍人士游南京的活动,让他们深刻感受南京进而宣传推广南京,让在宁2万多名的外籍人士乐居南京、乐游南京、乐享南京,通过他们向他们所属国、向国际发声,向国际发出邀请,让更多国家、更多国际友人愿意来南京工作、生活、求学等,提升南京全域旅游国际化水平。 

    南京报业传媒集团全媒体记者 毛庆

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报