第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年01月11日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
代表委员审议讨论政府工作报告
对南京高质量发展充满信心和期待

    连日来,参加市两会的市人大代表、市政协委员审议讨论市政府工作报告。大家表示,政府工作报告牢牢把握高质量发展要求,明确新一年发展目标任务和工作重点,目标明确、举措扎实,振奋人心、鼓舞士气,相信在市委市政府的坚强领导下,南京高质量发展将迈出更坚实步伐,“创新名城、美丽古都”建设会取得更扎实成效。 

    “政府工作报告中一组科技创新数据令人印象深刻,比如高新技术产业产值增长首次突破万亿元大关、发明专利授权量位居全省第一等,这些充分说明南京在科技创新方面实现了超常规发展,创新名城建设取得了良好开局。”市人大代表、秦淮区区长司勇说,秦淮区作为主城核心区,要在创新名城建设中展现更大作为,坚持把创新放在首位,制定切实有效举措,加快区位交通和教育配套优势转化成吸引人才的优势,更进一步转化成高质量发展的优势,大力集聚一批高技术含量、高附加值的新兴产业,推进秦淮高质量发展。 

    市人大代表张卫明说,过去一年,南京经济社会发展取得的成绩令人振奋,(下转A3版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报