第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年01月11日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
蓝绍敏参加市政协专题议政会
打造共建共治共享的社会治理格局
不断增强群众获得感幸福感安全感

    本报讯(记者 刘晓) 1月10日下午,市政协十四届二次会议举行“进一步完善体制机制,提高社会治理现代化水平”专题议政会。市委副书记、市长蓝绍敏参加会议时强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,加强和创新社会治理,提高社会治理现代化水平,全力打造共建共治共享的社会治理格局,让人民群众获得感、幸福感、安全感更充实、更持久。副市长孙建友、邢正军,市政协副主席朱晓琳、杨平参加。

    会上,政协委员们围绕主题,从法治教育、网格化治理、青少年心理建设、社会组织创新等不同角度,反映社情民意、提出意见建议。蓝绍敏认真听取发言,和大家深入交流探讨。他说,专题议政会是广大政协委员参政议政、建言献策的重要平台,也是市委市政府集思广益、科学决策的重要渠道。对政协委员们提出的真知灼见,市政府将认真梳理、深入研究,及时吸纳到工作中来,进一步提升社会治理工作效能。

    蓝绍敏强调,社会治理工作事关民生、事关稳定。当前,做好新形势下社会治理工作,关键要做到三个“最”:在“治什么”问题上,最根本的是要化解社会矛盾、理顺利益诉求,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报