第A02版:聚焦2019市两会
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年01月11日 星期五
-- 聚焦2019市两会 --
版次:[ A02 ]
打造共建共治共享的社会治理格局
不断增强群众获得感幸福感安全感

    (上接A1版)针对当前社会矛盾新老交织、网上网下彼此交融、群众诉求日趋多元等新特点、新表现,要切实增强工作的前瞻性、主动性和创造性,尽最大努力去化解矛盾和解决问题。在“谁来治”问题上,最关键的是要坚持联动融合、强化开放共治,进一步转换党委政府角色,发挥社会力量作用,提升自治共治能力,努力实现社会治理各类主体各归其位、各担其责、各尽其力。在“怎么治”问题上,最核心的是要坚持以人为本、突出重心下移,要抓好源头、主动走完“最后一米”,突出法治、更加注重于法有据,强化创新、不断夯实基层基础,切实将服务管理资源向基层延伸,提高服务群众、化解矛盾、维护稳定的水平。 

    蓝绍敏指出,交出社会治理满意答卷,离不开政协委员的大力支持。希望广大政协委员进一步了解民情、反映民意,更好地倾听群众的意愿和诉求,引导群众理解、支持和参与社会治理各项工作;进一步发挥优势、建言献策,紧紧围绕社会治理现代化目标,提出更多科学性高、针对性强、可行性好的意见建议;进一步加强监督、助力落实,切实把社会治理作为民主监督的重要领域,不断提升监督精准性、实效性,促进社会治理各项决策部署落到实处。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报