第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年02月04日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
南站候机楼在全国率先开通国际航班值机托运服务
轻轻松松去机场
开开心心出国游

    本报讯(通讯员 蒋胤 吕妍 记者 葛妍) 下了高铁直接办妥值机手续,与出国旅行的大行李箱就此“分离”,旅客可以两手空空乘坐机场大巴去机场,轻轻松松飞欧洲。2月1日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼在全国率先开通国际航班值机和托运服务。 

    2月1日上午9点,杨小姐与朋友一行两人乘坐意大利勒奥斯航空公司的航班前往意大利米兰旅游,在南站候机楼办理了值机手续、托运行李,然后乘坐机场大巴前往机场,成为南站候机楼办理的第一位国际旅客。“从新闻报道中得知南站候机楼可以办理国际航线的登机手续,立刻来尝鲜。长途旅行行李特别多,直接在这里托运,方便多了。”杨小姐说。 

    南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行不到两个月时间,就从支持国内航班扩大至部分国际航班。首批可在南站候机楼办理值机服务的3条远程洲际航线分别是:俄罗斯艾菲航空执飞的南京—莫斯科航班;俄罗斯艾菲航空执飞的南京—圣彼得堡航班;意大利勒奥斯航空执飞的南京—米兰航班。 

    南站候机楼试运行一个多月以来,已累计运送旅客1.7万人次,办理值机1万人次,托运行李突破68吨。春运开始后,旅客量和行李量快速增长,单日最高发送旅客517人、值机人数324人、行李托运204件、行李物重2.226吨。40天的春运期间,南站城市候机楼还推出了优惠活动,旅客凭本人当日终点站为南京的高铁票或长途大巴票,可享受机场大巴票半价优惠。 

    目前,南站候机楼不仅可以购买机场大巴车票,还可以直接购买火车票、汽车票,(下转A3版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报