第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年02月11日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
春节假期全市累计销售额达15.7亿元,奏响消费升级旋律
年俗文化类消费占比走高

    2019年春节黄金周期间,南京连下暴雪,但南京人“雪停路通”的扫雪干劲,将大雪对全市消费品市场的影响降到了最小。市商务局对全市重点超市、百货、家电、餐饮等近百家商贸企业的监测显示,春节7天,全市累计销售额达15.7亿元,同比增长9.1%,从物质层面到精神层面,今年市民都奏响了消费升级的旋律。 

    进口货、奢侈品“买买买”,过年对自己好一点 

    消费升级是今年春节黄金周的主题——市商务局的相关人士在节日期间每天都从各大商场、超市等汇总春节销售数据,数据显示,吃好、用好、穿好是市民消费的趋势。 

    南京人爱吃,春节期间吃得更讲究。在全市苏果、沃尔玛等超市,生鲜商品、进口商品销售火爆。春节7天,10家样本超市共实现销售额3.8亿元,红酒、啤酒、糖果、巧克力、各类礼盒、进口商品等最畅销。 

    家电卖场的大数据显示,智能、绿色的家用电器最受市民青睐,大屏电视、对开门冰箱、洗护烘干一体化洗衣机等高端家电,扫地机器人、空气净化器、净水器、WiFi控制智能家电等升级产品成为销售主力军。春节期间,我市重点监测的10个家电卖场共实现销售额3.8亿元,同比增长24.59%。

    “在德基吃顿饭,光是排队等位置就花了一小时。”市民赵颖大年初四去新街口逛街,被旺盛的人气吓了一跳,德基广场里全是人。记者了解到,节日期间,德基广场、中央商场、金鹰世界等高端商业综合体、购物中心成为消费热门场所。 

    在汤山百联奥特莱斯的KateSpade奢侈品专卖店,顾客进进出出。营业员和记者说:“网上的段子常说‘包’治百病,今年春节连着情人节,这两天很多顾客一买就是两三个包,春节礼物和情人节礼物一起解决了。”(下转A2版)

    新年假期期间,明城墙台城段举行的“猜灯谜过新年”活动,吸引众多市民和游客参与,为新年增添了喜庆气氛。           本报记者 崔晓摄

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报