第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年02月17日 星期日
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
2019中国南京国际梅花节开幕
蓝绍敏出席

    本报讯(记者 李子俊 刘晓) 2月16日上午,“梅妆山水、花香金陵”——2019中国·南京国际梅花节暨南京春季旅游产品发布活动开幕式举行。市长蓝绍敏、副市长胡万进出席。 

    中国南京国际梅花节是展示南京城市形象和文化旅游风采的重要平台,自1996年以来,已成功举办23届。本届梅花节活动坚持以习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述为指导,以满足人民日益增长的美好生活需要为中心,以文旅融合发展为新动能,创新办节理念和办节方式,为市民游客提供高质量文旅产品服务。 

    今年梅花节主会场活动将从2月16日延续到3月15日,通过近30项赏梅品梅、文化体验、文创市集、美食娱乐等主题活动,着力打造市民游客喜闻乐见的新春“旅游盛宴”。2月至4月,傅家边、无想山、玄武湖公园、古林公园等梅花节分会场也将围绕2019年度梅花节主题开展丰富多彩的赏梅观花、游览采摘活动。 

    开幕式上还揭晓了2020年第17届中国梅花蜡梅展览会的口号、会徽和吉祥物。作为一项国家级的文旅盛会,第17届中国梅花蜡梅展将于2020年2月在明孝陵景区的梅花山、梅花谷举办。届时,全国知名的各大梅园将带来各具特色的梅花景观以及艺术插花、新品展示、梅花主题艺术等,向市民游客全面展示梅花蜡梅种植培育的水平与成果以及当地园林特色景观,呈现一场梅花景观的视觉盛宴。 

    据悉,今年梅花节开幕之际,2019南京春季旅游产品推广活动也正式启动。南京将以梅花节举办为契机,集中我市优质文化旅游资源,推出“赏梅花、观花灯、探馆藏、泡温泉、闻钟声”等一系列春季旅游产品,同时串联起钟山风景区、夫子庙秦淮风光带、牛首山文化旅游区、大报恩寺遗址公园、汤山温泉旅游度假区、南京城墙、各大文博场馆等我市精品景区景点,包装推出2019南京春季旅游线路,着力提升市民游客文化旅游参与度体验度。南京特色文旅产品将通过电商平台、周边城市旅游集散中心、自驾游俱乐部、境内外推广中心、传统媒体和网络媒体等渠道全方位多层次推广,不断提升南京文化旅游的影响力和知名度。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报