第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年02月19日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
蓝绍敏专题调度外秦淮河水质提升工作时要求
全面落实落细各项治水措施
推动水质提升取得更大成效

    本报讯(记者 刘晓) 2月18日下午,市长蓝绍敏再次专题调度外秦淮河水质提升工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻生态优先、绿色发展理念,坚持科学治水、系统治水、精准治水、高效治水,落实落细各项治水措施,推动水环境提升取得更大成效。市领导李世贵、霍慧萍参加。 

    在外秦淮河水系重要节点秦淮区观门口泵站、江宁区玉带圩泵站等地,蓝绍敏实地检查治水工程建设进展,了解沿线区域雨污分流、排口整治、控源截污等工作推进情况。他要求,坚持标本兼治、加快整治推进,确保各项工程按期建成达效,从源头改善水环境质量。在七桥瓮水质自动监测站,蓝绍敏向工作人员详细询问水质数据如何监测采集、分析结果怎样传输使用。他指出,加强环保治理新技术运用,提升治水现代化、信息化水平,确保水质信息收集处理实时、准确。

    在听取外秦淮河水质治理推进和全市水污染防治工作汇报后,蓝绍敏对去年全市治水工作成效予以充分肯定。他指出,今年是水污染防治工作关键一年,做好全市水污染防治工作难度更大、要求更高、任务更艰巨。全市各级各部门要始终坚持科学治水,以市城乡生活污水处理、主城污水主次干管等专项规划为引领,全力推进水污染防治各项工作;坚持系统治水,系统思维、整体联动、齐头并进,确保全年水质提升目标任务圆满完成;坚持精准治水,突出问题导向、抓住主要矛盾,有力有序推进水环境治理;坚持高效治水,树立质效统一理念,进一步推动水环境实现高水平、高质量提升。(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报