第A09版:创新 提速 喜迎开门红
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年02月28日 星期四
-- 创新 提速 喜迎开门红 --
版次:[ A09 ]
浦发银行南京分行:
以绿色金融支持中小型节能环保企业

    近日,因积极支持中小型节能环保企业成效突出,浦发银行南京分行武南污水处理项目获评2018年度江苏省银行业“最佳银团贷款项目”。提高工业污水处理率并进行再生水处理设施升级改造,是进行水污染防治的主要措施,浦发银行得知当地污水处理项目启动需求后,作为牵头行积极参与,以实际行动支持绿色环保项目落地,履行银行业金融责任。 

    作为首家发布企业社会责任报告的银行机构,浦发银行长期秉承“依托金融专业优势,主动承担经济、社会、环境责任,率先在银行间债券市场发行500亿元绿色金融债。积极支持绿色经济、低碳经济、循环经济发展,推出能效融资、清洁能源融资、环保金融、碳金融、绿色装备供应链融资等五大板块、十项特色产品,先后为太湖治理、滇池治理等一批国家重点环保项目提供融资支持。 

    在调结构、促转型过程中,浦发银行南京分行全面践行“金山银山就是绿水青山”的环保原则,不仅支持大型集团的节能发展,也支持了一大批中小型节能环保企业的经营发展。恪守“绿色信贷”,实行环保一票否决制,对设计、施工、采购等环节存在环保问题,实际运营不符合行业规范或难以达到环保目标等项目不予介入;对企业执行国家行业政策、环保标准和能耗要求的力度进行持续的监督和审查,从源头防止企业破坏环境事故的发生;对于环保标准执行不严格,环保设施投入不足,能耗持续超标,特别是已经引发公众向有关部门及媒体提出负面反映的企业和项目坚决压退融资。         樊荣

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报