第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年02月28日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
问计问需,南京税务走访代表委员系列报道之七
着力共享共为 推动税收共治

    近日,国家税务总局南京市税务局主动走访在宁全国人大代表、政协委员,介绍近年来南京市税务系统征管改革的进程和成效,以及落实减税降费政策的举措,并与委员代表就推进税收共治话题进行了深入交流探讨。 

    市税务局党委委员、副局长蔡建勋在走访全国政协委员、汇业律师事务所高级合伙人魏青松律师时,围绕税收执法主题进行了深入探讨。魏青松认为,公正执法是对纳税人最好的服务,而在与南京市税务部门接触的过程中,能明显感觉到法治理念在税收执法行为上的严格贯彻落实。此外,蔡建勋副局长还与魏青松律师约定,将联合市司法局、市律师协会等部门,围绕“依法纳税”“依法治税”等主题开展普法宣传、交流研讨和表扬表彰活动,共同推动税收法治建设。 

    市税务局党委委员、总会计师张海宁在走访全国人大代表、江苏固城湖青松水产专业合作联社党委书记、理事长邢青松时,听取了他对纳税信用的观点和看法。“依法诚信纳税是企业的信用之基,既是在履行国家规定的义务,也是对社会尽责的表现。”邢青松表示,税务部门近些年致力于纳税信用的评级和应用,这是对征信体系建设的有益探索和推进。对于很多中小企业而言,纳税信用还能换来银行贷款,一定程度上可以缓解融资难问题。 

    除了税收业务工作,市税务部门在党建工作方面也积极探索资源共享、协作共进的工作方法。从党建部门分工、岗位划分,到民主生活会的要求、心得材料的要点;从智慧党建的具体手段,到党建品牌的提炼升华,市税务局党委委员、总经济师王超与全国人大代表、南京市体育局党组成员、副局长葛菲就党建对业务工作的推进和各项事业的指引进行了深层次的沟通。一番沟通后,双方都表示今后要在资源共享的基础上,加大党建工作交流的频次和力度,取长补短,让基层党组织的政治功能进一步强化,党员队伍建设进一步加强,基层组织力进一步提升,为更好地服务南京高质量发展打下坚实基础。

    林穗 杨欣

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报