第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年02月28日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
“梧桐论语”研讨理论宣讲创新

    本报讯(通讯员 昝寻寻 记者 宋广玉) 昨天下午,“梧桐论语”春节后第一场“基层行”走进栖霞区,3名宣讲人以“理论宣讲,走深走实更走心”为主题,围绕如何营造良好理论宣讲生态等展开研讨。

    此次宣讲活动由市委宣传部主办,市委讲师团、栖霞区委宣传部、《金陵瞭望》杂志社、栖霞区委党校联合承办。活动中,南通市通州区委宣传部副部长曹荣琪,现场解读理论宣讲“南通现象”。这些年,曹荣琪借助一把黄豆、一个蛇皮袋等道具做宣讲,逐渐形成了“曹荣琪式”的特色宣讲品牌。他说,理论宣讲要提高实效,还要契合现代理论传播方式,才会传播得更远。

    江苏省委党校哲学教研部副教授章凝表示,好的理论宣传作品要兼顾两点:晓之以情和动之以理。“‘晓之以情’是要把理论讲清、讲准和讲透;‘动之以理’就是让听者知其然、知其所以然,找到触动基层情感需求点。”栖霞区委党校办公室主任副主任高小雅现场分享了她参与基层宣讲的心得感受,“基层理论宣讲要掌握三度,即‘态度、力度、温度’。态度是要定好‘主音’,发好‘合音’;力度是要提升宣讲者的内功修炼;温度就是要讲到基层最‘渴’处,暖到他们心坎上。”

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报