第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年02月28日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
为新中国成立70周年营造良好氛围
市文明委全会部署今年工作

    本报讯(记者 许震宁) 昨天上午,市文明委全体会议召开。市委常委、宣传部长、市文明委主任陈勇出席会议并讲话。

    本次会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,落实全国全省全市宣传思想工作会议、全国全省宣传部长会议、全国全省文明办主任会议和市委十四届七次全会部署要求,总结去年工作,分析当前形势,研究今年全市精神文明建设工作。

    在回顾总结了去年的工作成绩后,陈勇说,今年精神文明建设工作总的指导思想是:紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,坚持稳中求进、守正创新,聚焦培养时代新人、弘扬时代新风,突出抓好新时代文明实践中心建设,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力实施公民道德建设工程,着力深化未成年人思想道德建设,着力提高群众性精神文明创建水平,不断提升人民群众思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,努力构筑道德风尚建设高地,为推动南京高质量发展走在前列、提升省会城市功能和中心城市首位度提供有力思想保证和强大精神力量。

    隆重庆祝新中国成立70周年,是今年党和国家政治生活中最具标志性的大事。陈勇指出,要充分运用新时代文明实践中心、基层理论宣讲等各类宣传阵地和各级爱国主义教育基地,深化党史、国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,用时代的发展、社会的进步、生活的变化,引导人民群众坚定在中国特色社会主义道路上实现民族复兴的信心决心。以“辉煌70年、奋进新南京”为主题,设计制作一批有深度、有温度、有传播力的融媒体产品,广泛发布一批有思想、有格调、有品质的公益广告,讲好南京在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下推动高质量发展的生动实践,讲好南京人民在新时代逐梦圆梦的故事,更好地营造良好氛围,激发爱国力量,凝聚奋斗共识。

    建设新时代文明实践中心,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,是今年精神文明建设工作的一项重要任务。陈勇要求市文明委各成员单位要积极主动作为,深入试点区开展调查研究,掌握情况、解决问题、督促指导,推动试点工作在各条线上下贯通。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报