第A04版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年02月28日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A04 ]
市建委:立足宜居宜业,打造城建亮点

    (上接A1版)受到国务院、住建部的肯定……2018年,结合对标找差、创新实干,市建委积极推动城建事业高质量发展,在重点工程、环境整治、行业监管等方面取得了一系列成就。 

    今年,结合提升城市首位度,市建委将坚决按照市委市政府城建对标立足宜居宜业提形象的部署,瞄准标杆、争创一流,抢抓海绵城市建设、综合管廊建设、装配式建筑发展、工程建设项目审批制度改革等试点城市机遇,为城市发展能级提供支撑,全面提升城建首位度。 

    在创新发展方面,市建委今年将格外用心打造城建新亮点。为推进扬尘管控,今年将实行工地差别化管理,推进智慧工地建设,以大数据、信息化等先进手段推进智慧工地管理水平。为彰显“绿色”,今年将继续加快推进建筑垃圾资源化利用,提高城市垃圾无害化、分类化、资源化处理能力。为缓解停车难题,今年将结合学校、医院、社区中心建设及老旧小区整治等,实施49处停车场(设施)建设,综合施策化解主城停车难问题。 

    围绕精细化,市建委将做好统筹,把精细化标准要求贯穿始终,突出整体设计、细节处理、组织方式、施工管控、常态管理的精细化。在城市道路、人行步道、背街小巷整治、城市立面改造、雨污分流等工程项目上,抓关键细节和细微之处,以“绣花功夫”和“工匠精神”提升城市“颜值”和“艺术”,体现城市情怀和温度。对主城区一批道路车行道、人行道进行集中维护,让更多居民享受到城市精细化建设管理成果;实施主城12个片区环境整治,突出片区内部支路街巷、沿街立面和老旧小区功能完善和品质提升,成片推动城市面貌更新改善。 

    市建委还将在改善服务上对标找差加强部门作风建设,强化主动服务意识,对市委市政府交给的每一项任务、兄弟部门和各区板块需要配合的每一项工作、行业企业提出的每一个需求,都以最快速度、最实作风、最高站位全力做好服务。特别是在工程项目审批上,坚持能快则快,全力优化营商环境。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报