第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年02月28日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
南高齿“三箭齐发”布新局

    行之力则知愈进,知之深则行愈达。

    近年来,南京高速齿轮制造有限公司在风力发电传动设备行业风生水起,已连续5年稳居全球行业第一。但其并未固步自封,而是在总结风力发电齿轮箱创新经验的基础上,蓄势谋远,进一步向轨道交通、工业装备行业齿轮箱市场开疆拓土,逐步形成“三箭齐发”的业务新格局。 

    轨道交通齿轮箱研发捷报频传 

    2018年7月19日,由南高齿历经4年研制的时速380公里“和谐号”CRH380B型动车组齿轮箱,顺利获得中铁检验认证中心铁路产品认证试用证书,具备了产品运用考核资格。这款齿轮箱具有完全自主知识产权,技术指标达到了国际先进水平。

    几天之后的7月25日,南高齿研制的时速250公里“复兴号”动车组齿轮箱,也成功通过专家技术评审,标志着南高齿已拥有时速250公里“复兴号”动车组上车资质。该型齿轮箱具有高密度功率、承载强、可靠度高、易维护的特点,能够适应-40℃—40℃的极端天气。 

    据南高齿母公司中国高速传动董事会主席胡曰明介绍,凭借在传动行业深耕多年的技术积累,早在2013年,他们就获得了南非4800余台郊区列车齿轮箱订单;2018年,他们又获得了突尼斯362台地铁齿轮箱订单。目前,南高齿的业务已涉及地铁、有轨电车、城际、高铁车辆和机车等应用领域,共有2.5万余台轨道交通齿轮箱稳定运行在中国、北美、南美、澳大利亚、欧洲、东南亚、非洲等地的各类车辆装备上。

    工业装备齿轮箱走进“一带一路” 

    2018年11月27日—30日,第九届中国国际工程机械、建材机械、矿山机械、工程车辆及设备博览会在上海新国际博览中心举行。(下转A3版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报