第A05版:评论·综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月04日 星期一
-- 评论·综合 --
版次:[ A05 ]
澳大利亚拒绝家暴者入境

    澳大利亚移民、公民身份和多元文化事务部长戴维·伯纳德·科尔曼3日说,一项刚刚生效的法律规定,对有家庭暴力犯罪记录的外籍人士将予驱逐出境或拒绝入境。

    这项法律2月28日生效,以现有法律条款为依据、即持观光签证的外籍人士如果被判12个月或超过12个月监禁,澳方将吊销签证。

    科尔曼在一份声明中说,澳大利亚对家庭暴力采取“零容忍”政策,即便定罪而实际没有受到处罚,澳方同样拒绝这类人入境或者将予驱逐出境。

    他说:“如果因为对女性和儿童施暴而被定罪,澳大利亚不欢迎你。”

    法新社报道,澳大利亚曾拒绝给美国流行歌手克里斯·布朗和美国职业拳击手弗洛伊德·梅韦瑟发放签证,理由是两人有家暴前科。  据新华社微特稿

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报