第A07版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月12日 星期二
-- 综合 --
版次:[ A07 ]
我市入围“全球20个最佳旅游目的地”
时代周刊《金钱》杂志评出,南京系中国大陆唯一上榜城市

    本报讯(通讯员 李佳 记者 李子俊)日前,美国著名杂志《金钱》(Money Magazine)推荐了2019年度20个全球最佳旅游目的地,南京榜上有名,成为唯一被推荐的中国大陆城市。 

    《金钱》杂志是时代周刊下属的一份高端财经杂志。此次上榜的20个全球最佳旅游目的地,包括10个美国本土目的地和10个国际目的地。10个国际目的地排名分别为:摩洛哥梅克尼、墨西哥科苏梅尔、古巴哈瓦那、加拿大蒙特利尔、中国南京、哥斯达黎加蒙特维尔德、哥伦比亚麦德林、希腊克里特岛、捷克布拉格、中国台湾台南。南京在10个国际目的地中名列第五,是唯一被推荐的中国大陆城市。

    排名的主要“考核指标”,是以旅行者相对负担得起的价格,让他们收获活动丰富、设施便利且极为难忘的度假旅行。为此,主办方与全球著名的旅行网站“客旅”等多家机构合作,从全球750个旅游城市中,按照游客口碑等指标,采集超过4.3万个数据点,最终得出这份排名榜单。 

    该杂志对来宁旅游的高性价比赞不绝口。它做了一个数据分析,如果一对美国情侣来宁自由行,在南京呆上一周,平均花费仅需2817美元。其中,往返机票约867美元,比上年下降6%;入住高端度假酒店每晚房价为103美元,比古巴哈瓦那、墨西哥科苏梅尔等其他几个著名旅游城市都低;至于用餐方面,每顿只需花费22美元,就可以享受“一顿体面的晚宴”;在交通方面,该杂志是这样描述的:“南京地理位置优越,是位于北京和上海之间的交通枢纽城市,高铁四通八达,地铁公交等城市交通也非常方便,不到一美元,就可以坐地铁横穿整个城市。” 

    该杂志还推荐了南京的游玩和美食“攻略”,“南京是中国著名的历史文化名城,这里有世界文化遗产明孝陵,南京明城墙的中华门是中国现存规模最大的城门,南京博物院则拥有丰富的藏品。傍晚时分,很多当地人和游客都会选择去秦淮河畔的夫子庙走一走,购买手工艺品、品尝美食,看花灯,坐游船。住宿的话,金陵饭店也相当不错,它位于南京繁华的市中心,曾经是南京‘第一高楼’。” 

    市文化和旅游局相关人士表示,近年来,我市深耕入境旅游市场,创新境内外推广传播方式,在国际旅游市场上擦亮南京旅游“招牌”,目前已经在纽约、法兰克福、马来西亚、日本、中国台湾相继开出五大境外推广中心,在全球范围内“揽客”。此外,南京酒店业发展迅速,景枫万豪、涵碧楼等越来越多的品牌酒店提供优质服务,加上高铁四通八达,禄口机场不断开出直飞洛杉矶、温哥华等国际新航线,都让南京旅游在国际市场上更具吸引力。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报