第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月14日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
张敬华研究调度一季度经济运行工作
只争朝夕实现良好开局
推动高质量发展迈向深入

    ■确保一季度稳中有进、开局良好,关系全年、意义重大。要始终坚持发展第一要务,把经济工作作为中心工作,切实做到思想进一步紧起来、行动进一步快起来、责任进一步扛起来。

    ■各级各部门“一把手”要带头担负起抓经济、促发展、争一流的职责使命,组织调度再强化,重点工作再聚焦,发展环境再优化,风险防控再加强,全力以赴完成各项目标任务。   

    本报讯(记者 吴明亮 严常坤) 3月13日,省委常委、市委书记张敬华专题调度一季度经济运行工作。他强调,确保一季度稳中有进、开局良好,关系全年、意义重大。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,落实中央和省决策部署,只争朝夕、紧抓当前,以稳求进、以进固稳,凝心聚力实现一季度“开门红”,为完成全年目标任务、推动高质量发展走在前列奠定坚实基础。 

    张敬华听取了有关部门和各板块一季度经济运行情况汇报,并就当前经济形势进行研究分析,对抓牢重点工作推进作出部署。张敬华指出,确保经济运行稳中有进,是贯彻落实中央“六稳”要求、增强信心引导预期、高质量建设“强富美高”新南京的内在需要。当前,全球经济增长预期下降,国内经济下行压力加大,我市今年开局虽然总体平稳,但“稳”的基础不够坚实、“进”的任务十分艰巨。全市上下要始终坚持发展第一要务,把经济工作作为中心工作,既正视困难挑战又用好有利因素,既坚定信心决心又拿出务实举措,切实做到思想进一步紧起来、行动进一步快起来、责任进一步扛起来。 

    张敬华强调,要按照中央经济工作会议“五个坚持”总体要求,强化目标导向、问题导向、实干导向,坚持系统思维、辩证思维、底线思维,扎实做好下一步经济工作。组织调度要再强化,针对重点指标加强分析研判和工作调度,准确把握问题和矛盾,及时发现趋势和苗头,采取针对性措施加以解决。重点工作要再聚焦,狠抓工业经济、重点企业,加快招商突破、项目建设,发挥好经开区、高新园区的主阵地作用,(下转A3版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报