第A06版:专题
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 专题 --
版次:[ A06 ]
践行2019
新起点对标找差,重点画好“两张图”

城建隧桥控制中心实时监控主城24条管养隧道。

智慧工地监管平台监控全市各大工地动态。

智慧工地监管平台助力工地差异化管理。

隧桥公司机械化作业使用的隧道洗壁车。

    创新实干谋新景,对标找差再出发。市城建集团今年将在更高的起点上树立更高的目标,在去年投资营收实现“两个100亿”目标的基础上,再增加15%的增长额,变“跟跑”“并跑”为“领跑”,推动集团高质量发展向纵深迈进。为实现这一目标,市城建集团将重点画好“两张图”,同时鼓足干劲抓落实。

    紧扣对标找差的“规划图”

    紧扣对标找差的“规划图”

    对标国内城市的先进企业,经过充分研究,市城建集团修订了2019—2020年的对标找差新指标,明确了7个板块、54项指标任务。

    ●建立党建、对标找差、生产一线等“三个联系点”制度。

    ●制定集团企业品牌行动计划方案,开展“一组织一创新、一企业一品牌、一楷模一团队”“梦‘享’城建”品牌行动。

    ●持续开展宏观经济与产业政策研究,提前谋划集团“十四五”发展规划纲要编制工作。

    ●稳步推进快速路改造、环境综合整治等公共设施建设、水环境治理与生态修复以及公交、燃气、环卫等服务保供设施建设。

    ●根据市委、市政府决策部署,大力推进公交改革,提升公交服务品质,推进公交线网再优化、运营调度智慧化、服务体验人性化,为市民乘客营造更具安全感、获得感、幸福感的公交出行体验。

    ●加快自来水厂深度处理改造步伐和污水处理厂提标改造。

    ●加快推进危旧燃气管网改造,进一步提升储气能力,全力推进滨江LNG储备站项目建设。

    ●就隧道管养和环卫设施全力做好保供运营。

    ●推进环境集团的成立,加快整合市级存量环境、环卫资产。

    ●完成建筑垃圾资源化项目投资与经营模式论证,助力“无废城市”建设。

    紧盯目标责任的“施工图”

    紧盯目标责任的“施工图”

    市城建集团编制了2019年工作要点分解表,共计15大类、218个具体项目。

    ●全力推进智慧工地监管平台、智慧停车管理平台的建设,已接入全市1235个项目基础数据,281路视频,13个环境在线监测等设备。

    ●集团管养的主城24条隧道将做到调频广播信号覆盖,市民过隧道广播不断频。

    ●开展9项城市市政道路项目建设,包括续建扬子江大道快速化改造工程、红山路-和燕路快速化改造工程等项目,新建仙林大道至省道122等道路项目。

    ●完成南京市青少年宫迁建项目、青奥体育公园赛事场馆等城市公共建筑项目代建任务。

    ●完成42项水务设施建设,包括供水设施、雨污分流及污水管网建设、城市排涝工程等项目。

    ●完成8项环卫设施建设,其中江北废弃物综合处置中心一期建设工程一阶段按照厨余垃圾200吨/日、餐厨垃圾100吨/日、废弃油脂50吨/日进行设备装配。

    ●完成8项公交及燃气设施建设,其中将提档升级公交站亭牌100个,新建主城区燃气管网20公里,改造主城区危旧燃气管网100公里。

    本版撰稿 孙琳 通讯员 张明西 周勉

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报