第A23版:教育
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 教育 --
版次:[ A23 ]
近6400套房源
“金三银四”将入市

“金三银四”将迎来楼市“上新”。图为纯新盘朗诗玲珑郡效果图。

    在楼市中一直有着“金三银四”的说法。今年的金三银四,南京哪些楼盘预计上市?

    据365淘房统计,2019年全市预计上市楼盘196家,其中96家为纯新盘。江北延续上市量霸主地位,依旧是全年预计上市量以及新盘上市量最多的板块。和2018年相比,虽然预计上市量不少,但是因为限价盘越来越少,买房也越来越难,而高价地在限价影响下,实际上市量依然可能会打较大的折扣,另外,随着高价地的逐步上市,买房门槛也越来越高。

    今年的“金三银四”除了城中板块没有上市量,其余7大板块共39盘预计携近6400套房源入市。“两江”板块仍为上市大户,共有超过3000套房源即将上市,选择面较大,另外城北有两大纯新盘首开,也值得关注。特别值得一提的是,“长期缺货”的河西、城南板块,终于盼来了久违的上市。此外,7大板块均有纯新盘即将入市,共17家。其中,河西、城东、仙林各1家,城南2家、江宁5家,江北5家,城北2家。

    不久前,楼市看房活动在南京启动,分赴南京14条线路、72家售楼处。业内人士表示,除了传统的热门板块河西、江浦核心区依旧热闹外,其余多个线路关注度相对较为均衡,也侧面反映出目前南京楼市中自住的需求占比还是比较大的。

    对于今年的楼市走向,南京工业大学天诚不动产研究所所长,南京市房地产学会会长吴翔华表示,由于资金链方面会有相对宽松,可能成为影响楼市一个重要的外部基础,所以今年的市场行情会比去年的要好些。但政策面松动的余地比较小,不可能成为楼市的转折年。   黄晓雅

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报