第A24版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ A24 ]
小八哥

    瑞金路小学四(2)班 王沫杉 指导老师 李简庆

    我家小区的门卫爷爷养了一只鸟。它有着一身乌黑光亮的羽毛、小而轻快的翅膀和小扇子似的尾巴。它就是可爱的小八哥,它的存在让我的生活充满了乐趣。 

    这只小八哥和别的鸟不一样,因为它不怕人,而且会说“你好”。每次小八哥见到我来找它玩了,脖子就会一伸一伸地对我说:“你好,你好!”它这是跟我打招呼呢!然后它会一蹦一跳地迎过来,用尖尖的小嘴巴啄我的脚,我被啄得痒痒的,咯咯咯直笑。我一走,它就跟在我身后蹦,像是在和我玩谁跑得快的游戏。我回家了,小八哥就飞到人多的地方找乐子去了。 

    天黑了,小八哥被门卫爷爷赶着哄着,好不容易才回到笼子里。因为没有伙伴,此刻的它完全变了个样,文静得像个小姑娘,一动不动的,好像在思考问题。在月光的映衬下,那乌黑光亮的羽毛像黑钻石一样闪亮。

    这就是可爱的小八哥,时而活泼,时而文静,让我深深地为它着迷。我爱这只可爱的小八哥!

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报